Заявка на перевозку

Контактное лицо

*

Название компании

Контактный телефон

*

Адрес подачи автомобиля

Тип перевозок

Комментарии

Войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Новости

05 ноября

Пункты автоматизированного весового контроля начнут действовать в Свердловской области

Совсем скоро на территории Свердловской области начнут полноценно работать комплексы весового контроля. Специальная комиссия, которая была сформирована также из представителей общественности, проверила точность установленных приборов.

«Существующие автомобильные мосты и магистрали по своим техническим характеристикам способны выдерживать определенную нагрузку. При перегрузе транспорта происходит разрушение дорожного покрытия. Благодаря автоматическим пунктам весового контроля можно защитить дороги от подобных негативных факторов. По результатам работы трех полноценно работающих АПВГК область уже получила в бюджет 122 млн. рублей, а сумма предотвращенного ущерба составила сотни миллионов рублей», - отметил Олег Мелехов, замначальника управления автодорог по Свердловской области.

Статистика, предоставленная региональным Управлением, демонстрирует, что за последние одиннадцать месяцев с помощью автоматических комплексов проверено свыше 500 тысяч грузовиков. Объем платежей за возмещение нанесенного дорогам вреда увеличился на 20%, при этом на 30% сократилось количество большегрузов осуществляющих движение с превышением установленных норм по допустимой массе и предельной нагрузке на ось.

Согласно приказу федерального Минтранса, в мае 2018 началось проведение работ по замене весоизмерительных устройств и проверке корректности работы всего дополнительного оборудования. Пока пункты контроля действуют в проверочном режиме. При нарушении установленных требований водителей информируют о факте превышения параметров, но штрафы ГИБДД не выписывает.

Для подтверждения точности измерений и повышения доверия со стороны перевозчиков к новой системе автоматического контроля веса Василий Старков, министр транспорта Свердловской области, инициировал проведение контрольных взвешиваний.

Для начала с помощью подкладных весов Ространснадзора были взвешены Самосвал и Тонар. После этого измерения провели через рамки весогабаритного комплекса. Сравнение полученных данных позволило удостовериться, что автоматические пункты контроля работают в рамках допустимых погрешностей. Следует отметить, что технические средства измерения, которыми оборудованы АПВГК, имеют соответствующие сертификаты качества и регулярно проходят сервисную проверку.

 К новостям