Заявка на перевозку

Контактное лицо

*

Название компании

Контактный телефон

*

Адрес подачи автомобиля

Тип перевозок

Комментарии

Войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Новости

16 ноября

На российско-казахстанской границе образовалась очередь из сотен грузовиков

На пропускном пункте «Сырым», расположенном в Приуралье, скопилось в ожидании проезда несколько сотен большегрузов. «Из Казахстана в Россию пытаются въехать около 108 фур, а вот в обратном направлении мне удалось насчитать более 250 грузовиков», - отметил в соцсетях водитель, который добирался в Самару из Уральска.

«Водители сообщают, что в сложившейся ситуации виноваты налоговики: то ли восстановили работу таможенных постов или что-то еще», - написал он.

Пограничники в свою очередь сообщают, что вся работа происходит в штатном режиме. Причиной задержки является деятельность сотрудников департамента госдоходов, которые уже неделю занимаются проверкой сопроводительных документов перевозчиков.

 

При этом в департаменте госдоходов сообщают, что проходит экспортно-импортный контроль. Непосредственных контактов с водителями не происходит, поскольку документы на проверку передают сами пограничники. Процедура сканирования длится максимум 2 минуты. Подобные действия направлены на определение факта полного декларирования товаров. Также в департаменте предположили, что столпотворение могло быть вызвано ремонтом моста на трассе Саратов – Уральск.

 К новостям