Заявка на перевозку

Контактное лицо

*

Название компании

Контактный телефон

*

Адрес подачи автомобиля

Тип перевозок

Комментарии

Войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Новости

12 марта

По итогам 2018 года грузопоток между Ираном и Россией увеличился на 60%

Объемы грузоперевозок автомобилями, осуществляемых в рамках совместной договоренности Ирана и России, по результатам 2018 года достигли 370 тысяч тонн. Это на 60% больше, чем аналогичный показатель 2017 года.

Статистика, опубликованная Росавтотрансом, свидетельствует о том, что в течение последних трех лет объемы двусторонних автоперевозок возросли практически в 2,5 раза.

На очередной встрече российско-иранской комиссии, ответственной за регулирование международного автомобильного сообщения, участники констатировали факт значительного повышения двусторонних грузопотоков.

Представители двух стран также утвердили до 2020 года специальные квоты для грузоперевозчиков. «Каждая сторона ежегодно получит по 1000 разрешений, которые могут быть использованы для осуществления автомобильных грузоперевозок в третьи страны. Помимо этого делегации договорились о том, что в случае необходимости будут выдаваться дополнительные разрешения, если возникнет в этом реальная потребность», - отметил уполномоченный представитель Росавтотранса.

Также ведомство сообщило, что согласно действующему соглашению, подписанному в 1992 году, для выполнения «обычных» перевозок грузов в рамках территорий Ирана и России отсутствуют требования по оформлению дополнительных разрешений. Необходимость в наличии указанного выше документа возникает при транспортировке грузов транзитным способом или для заказчиков из третьих стран.

Участники заседания подтвердили, что срок действия разрешений будет составлять два года.

 К новостям