Заявка на перевозку

Контактное лицо

*

Название компании

Контактный телефон

*

Адрес подачи автомобиля

Тип перевозок

Комментарии

Войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Новости

10 апреля

Фурам из РФ весом до 44 тонн вскоре не потребуется спецазрешения на проезд по Финляндии

Грузоперевозчики из Российской Федерации, чьи автопоезда курсируют по территории Финляндии, избавятся от необходимости оформления спецразрешения.

О данном факте сообщено АСМАП, ссылающейся на сведения, предоставленные Министерством иностранных дел РФ.

19 апреля этого года начнёт действовать соглашение, заключённое с целью внесения изменений в документ, регламентирующий международное автомобильное сообщение, подписанный представителями правительств Финляндии и РФ 27 октября 1995 года.

Как объяснили в АСМАП, благодаря нововведениям российские и финские компании, занимающиеся грузоперевозками, окажутся в равных условиях, и вопросы, касающиеся весовых параметров, будут сняты с повестки дня.

Тарас Коваль – эксперт МОЭС – полагает, что наибольшую выгоду получат фирмы, предоставляющие услуги по транспортировке контейнеров, продукции компаний, занятых в лесной, деревообрабатывающей отраслях, целлюлозно-бумажной промышленности. Речь идёт о перевозках в обоих направлениях. Однако все проблемы владельцев транспортных средств массой до 44 тонн не решаются.

Пока ещё неясно, как быть с соблюдением осевых ограничений. Финские параметры отличаются от российских. Иными словами, если брать в расчет общую массу, то всё замечательно, но штрафы за нарушение осевых ограничений в ближайшем будущем неизбежны.

Тут следует привести конкретные данные, касающиеся того, сколько тонн должно приходиться на трёхосные и двухосные тележки.

Тип тележки Разрешённый вес в Финляндии (в тоннах) Разрешённый вес в России (в тоннах)
Двухосная 19 15-16
Трёхосная 24 22,5

Также не стоит забывать, что по двусторонним перевозкам с Российской Федерацией Финляндия среди стран Европейского союза является одним из лидеров и входит в первую тройку.

Министерство транспорта России предоставило сведения о том, что в 2018 году из России в Финляндию отправилось больше всего грузов.

Между тем агентство «Евростатика» имеет другую информацию: Финляндию по этому показателю опережает Германия.

Как бы там ни было, расхождения представляются несущественными. В первую очередь надо отталкиваться от того, что между Финляндией и Россией грузооборот всегда значительный.

 К новостям