Заявка на перевозку

Контактное лицо

*

Название компании

Контактный телефон

*

Адрес подачи автомобиля

Тип перевозок

Комментарии

Войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Новости

06 ноября

В течение трех кварталов 2019 года отмечен рост грузовых автоперевозок Россия-Сербия

1 ноября федеральное агентство «Росавтотранс» заявило об увеличении прироста автогрузоперевозок между Российской Федерацией и Сербией на 7,1% за период с января по сентябрь нынешнего года. К такому выводу эксперты пришли после проведения в Белграде встречи делегаций из двух стран 30 и 31 октября.Сравнения производились относительно аналогичного периода прошлого года.

Стоит отметить, что экспорт вырос на внушительные 16,3%, в то время, как импорт в РФ подскочил всего на 1,6% — сообщает агентство. Основную часть груза 66,3% обрабатывали сербские транспортные компании, меньшая доля 20,1% досталась отечественным перевозчикам, а остальные 13,6% легли на плечи иностранных агентов. Учитывая такое разделение объема грузоперевозок, делегации из Сербии и России договорились о продолжении улучшения взаимных транспортных связей для исключения из грузооборота автоперевозчиков третьих стран.

В тоже время на встрече делегаций был анонсирован контингент разрешений для автоперевозчиков обоих государств на 2020 год, по содержанию аналогичный 2019-му. Преимуществом для Российской Федерации станут 10000 патентов на двустороннюю автоперевозку грузов, 2000 на рефрижераторные перевозки, 100 на ввоз/вывоз грузов из третьих стран.

Для увеличения взаимного роста экономики обе страны договорились о предоставлении дополнительных разрешений в этом году.В течении двух недель с момента согласования отечественные перевозчики получат еще 100 разрешений для перевозки груза в третьи страны и обратно, а сербские партнеры получат дополнительные 300 патентов на двусторонние автоперевозки, и отдельно 700 для рефрижераторных поставок.

 К новостям