Заявка на перевозку

Контактное лицо

*

Название компании

Контактный телефон

*

Адрес подачи автомобиля

Тип перевозок

Комментарии

Войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Новости

12 ноября

Крымский мост позволил сэкономить миллиарды рублей российским грузоперевозчикам

Специально созданный мониторинговый центр «Крымский мост» привел первые результаты от введенного в строй 16 мая 2018 года одноименного моста между полуостровом и материковой частью РФ. Автовладельцы, пассажиро- и грузоперевозчики суммарно сэкономили до 26 млрд. рублей, отказавшись от услуг паромного сообщения. Ведь за транспортировку автомобиля паромом в одну сторону приходилось платить от 1500 рублей для легковых и до 19500 р. для грузовых автомобилей, учитывая их массу и габариты.

Также «Крымский мост» поведал о других интересных фактах:

  • В течении полтора года с момента ввода моста в эксплуатацию его пересекло 8 миллионов автомобилей, из них 103 тыс. пассажирский и 795 тыс. грузовой транспорт.
  • Поток автотранспорта в Крым превысил аналогичный показатель таманского моста почти на 1% и составил 4.036.000 машин.
  • Самая высокая интенсивность движения за месяц была зарегистрирована в августе этого года, а за сутки 12 августа по нем проехало 35 989 транспортных средств.
  • Самыми частыми пользователями моста после крымчан являются жители Краснодарского края, Москвы, Санкт-Петербурга, Ставрополья, Ростовской, Воронежской, Самарской, Калужской областей.

За безопасность и бесперебойность движения по мосту отвечают 140 сотрудников Автодора и 35 единиц дорожной техники. О грядущих погодных условиях на трассе водителей предупреждают автоматические системы через светодиодные табло. Состояние опор и конструкций моста регулярно проверяются сотрудниками Центра управления производством, «вооруженными» специальной аппаратурой и чувствительными приборами.

Напомним, что автодорога Крымского моста относится к федеральной трассе А-290 (141 км – 160 км) с присвоенной категорией 1Б. Контроль за состоянием полотна и сооружений возложен на ФКУ Упрдор «Тамань». Максимальная пропускная способность четырехполосной автодороги моста составляет 40 тыс. авто за сутки. Максимально допустимая скорость движения — 90 км/ч. Остановки и стоянки на мосту запрещены.

 К новостям