Заявка на перевозку

Контактное лицо

*

Название компании

Контактный телефон

*

Адрес подачи автомобиля

Тип перевозок

Комментарии

Войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Новости

02 марта

Ужесточение весогабаритного контроля на дорогах России

Представители Минтранса сообщают, что к 2024 году запланирована установка 800 дополнительных автоматических пунктов весогабаритного контроля (АПВГК).

Как отметил министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих, на трассах федерального значения будет дополнительно установлено 397 АПВГК. На ключевые дорогах, различных субъектов РФ предусмотрена установка еще 400 устройств весогабаритного контроля. Об этом он сообщил в Тульской области, на совещании в рамках рабочей поездки по итогам внедрения проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Денежные средства, которые будут собраны через новые АПВГК, поступят в федеральные и местные бюджеты. Они будут направлены восстановление существующего дорожного покрытия и новое дорожное строительство.

Также, на совещании была затронута тема штрафов для иностранных грузоперевозчиков. Министр заявил, что инициативная группа депутатов внесла на рассмотрение в Государственную Думу законопроект, предусматривающий равные условия налогообложения и взимания штрафов как отечественных, так и зарубежных транспортных компаний.

Следует отметить, что через территорию Тульской области проходит две трассы федерального значения М-2 (Крым) и М-4 (Дон). Как сообщил Сергей Егоров, заместитель губернатора Тульской области, в регионе с 1 февраля 2019 года успешно функционируют уже 10 пунктов весогабаритного контроля.

Каждый пункт дополнительно оборудован видеокамерами для фиксации нарушения ПДД. Использование АПВГК позволяет существенно повысить уровень безопасности движения, проверку грузовых транспортных средств без их остановки или снижения скорости.

 К новостям