Заявка на перевозку

Контактное лицо

*

Название компании

Контактный телефон

*

Адрес подачи автомобиля

Тип перевозок

Комментарии

Войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Новости

28 апреля

На дорогах РФ за коммерческим транспортом с большим весом усилят контроль

Уже через 4 года в Минтранс планируют установить около 800 новых пунктов контроля веса коммерческого транспорта (АПВГК). Такое заявление сделал министр транспорта Дитрих Евгений. Причем 397 из них будут осуществлять взвешивание на федеральных трассах, все остальные на дорогах регионального значения. Это даст возможность сделать значительный вклад в местные бюджеты и перенаправить средства на ремонт и строительство дорог. Причем закон будет для всех - российских и иностранных перевозчиков. В Минтрансе надеются, что этот закон будет принят уже в 2020 году.

Так, в Тульской области установлено 10 подобных пунктов. Они работают в автоматическом режиме и не требуют постоянного присутствия оператора. Ситуация на дорогах долго и тщательно изучалась, прежде чем были определены места установки. В работу АПВГК ввели уже в феврале 2019 года.

Автоматические пункты взвешивания габаритных транспортных средств имеют по 10 видеокамер и компьютерную систему, которая фиксирует любые нарушения. Для того, чтобы измерить вес, водитель не должно совершать полную остановку. Прямо во время движения современные датчики считывают информации о его весе и габаритах. Эксперты считают, что таким образом дороги станут более безопасными и долговечными.

В СМИ стало известно, что министр транспорта посетил Тульскую область. Осмотрел некоторые участки федеральных трасс - Крым (М-2) и Дон (М-4). После ознакомления, провел совещание, в котором обсуждался проект по безопасности и высоком качестве российских дорог.

 К новостям