Заявка на перевозку

Контактное лицо

*

Название компании

Контактный телефон

*

Адрес подачи автомобиля

Тип перевозок

Комментарии

Войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Новости

15 июля

Автоперевозчики подсчитали потери от коронавируса

Международный союз автомобильного транспорта сообщил о прогнозных данных на 2020 год. По этим данным, в связи с возникшей пандемией коронавируса в мире, и вследствие введенных ограничений по грузоперевозкам по всему миру, рынок не досчитается прибыли на сумму более 550 миллиардов евро.

Пандемия потрясла все страны. Последствия для мирового сообщества неутешительные – везде регистрируется падение экономики, которое усиливается с закрытием границ. Мировой рынок автомобильных перевозок переживает в данный момент серьезные финансовые затруднения.

По предварительным данным, грузооборот снизится в целом на 18%. На европейской территории падение составит около 17%. Сложнее всего придется тем странам, где грузооборот достигал до 30% - Китай, Ближний Восток и другие страны Азии.

Больше всех пострадала от пандемии коронавируса отрасль пассажирских перевозок – туризм и междугородние транспортные сообщения. В странах Европы падение достигнет 57% год к году.

По докладу ВТО, общий показатель объема торговли на мировом рынке при пессимистичном прогнозе снизится на 32%, при оптимистичном варианте – не более 13%.

 К новостям