Заявка на перевозку

Контактное лицо

*

Название компании

Контактный телефон

*

Адрес подачи автомобиля

Тип перевозок

Комментарии

Войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Новости

30 июля

Правила перевозки грузов автотранспортом обновят в 2021 году

С 2021 года законодательной властью в РФ планируется ввести в действие обновленные изменения в «Правила перевозок грузов автомобильным транспортом на территории РФ». Это один из главных документов, который регламентирует автомобильные грузоперевозки и всеусловия транспортировки грузов, обеспечение их сохранности и прочее. В данный момент, все перевозки грузов, оформление документов на транспортируемые грузы осуществляются исключительно по этим правилам. Изменений в документ вносится несколько.

Однако, на данном этапе, пока все вносимые изменения находятся в стадии обсуждения и рассмотрения. Изменения вносятся по причине введения ревизионного документа – регуляторной гильотины, о которой в прошлом году объявило правительство, в соответствии с которым документ «Правила перевозок грузов автомобильным транспортом на территории РФ» подлежит полному пересмотру и обновлению.

На заседании рабочей группы по реализации внедрения комплекса мер, установленных в регуляторной гильотине, 10 декабря 2019 года был принят документ, который разработан Министерством транспорта РФ «Целевая структура нормативного регулирования в сфере автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта».

В соответствии с этими документами, должны вступить в действие обновленные требования по автомобильным грузоперевозкам, которые и должны стать обязательными. На основании всех разработанных документов, правительство подготовило проект постановления, в котором указан план мероприятий по внедрению международного стандарта электронного оформления и сопровождения грузовых перевозок, а также возможность использования сопроводительных документов на грузы и автомобили в электронном виде.

Благодаря этим изменениям, вводятся определенные послабления для водителей, сопровождающих грузы. Теперь им не придется предъявлять документы лишь на бумажных носителях. Документы разрешено будет продемонстрировать для проверки в электронном виде на смартфоне или планшете. Такие же правила, как предполагается, могут распространяться и на договора фрахта при перевозке пассажиров.

Однако, подобные изменения не будут внедрены для перевозчиков в обязательном порядке. То есть переход с бумажного документооборота на электронный будет исключительно в добровольном порядке. А значит, не запрещает пользоваться сопроводительной документацией на бумажных носителях.

 К новостям