Заявка на перевозку

Контактное лицо

*

Название компании

Контактный телефон

*

Адрес подачи автомобиля

Тип перевозок

Комментарии

Войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Новости

28 августа

Изменение активности автомобильных грузоперевозок в Азербайджане

2020 год для автомобильных грузоперевозок в Азербайджане стал краховым. По статистике за текущий и аналогичный периоды количество транспортируемых грузов снизилось на 14,3%. В весовом эквиваленте это составляет чуть более 111 млн. тонн. Данную информацию передал новостному сайту агентство «Интерфакс-Азербайджан». Такое падение количества перевозимых грузов связано в первую очередь с пандемией.

Что касается по количественному соотношению перевозок по типам заказчиков, то на долю коммерческих и частных компаний приходится чуть более 78%. Естественно, на долю государственных организаций приходится все остальное.

За период с января по июль 2020 года также были отмечены грузоперевозки и по железной дороге. Объем транспортируемых грузов составил 8,3 млн. тонн. В него же входят и грузы, которые перевозились транзитом. Если автомобильные грузоперевозки сократились, то по ЖД за этот же период на 1,7% было произведено их больше. В остальных же видах грузоперевозок, в том числе и по нефтепроводу, отмечается падение. Соответственно, по морю – на 1,2%, автомобилями – на 21,5%, по воздуху – в 2,1 раза, по нефтепроводы – на 9,6%.

 К новостям