Заявка на перевозку

Контактное лицо

*

Название компании

Контактный телефон

*

Адрес подачи автомобиля

Тип перевозок

Комментарии

Войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Новости

07 сентября

В Армении будут взимать плату с иностранных грузовых авто

В Армении было решено взимать дорожную плату. Отказ от дорожного налога в пользу этой платы для иностранных автомобилей позволит получать деньги от автовладельцев даже тех стран, с которым были подписаны соглашения. Именно такое заявление 4 сентября сделал заместитель министра управления инфраструктуры в Армении на своей пресс-конференции.

На сегодняшний день в Армении разрабатывается законопроект, который утвердит дорожную плату для автомобилей, грузоподъёмность которых составляет более 12 тонн. Также подчеркивают, что плата будет взиматься как с иностранных, так и с отечественных фур, которые принадлежат физическим и юридическим лицам.

Международные договоры Армении во многом освобождают иностранный грузовой автотранспорт от налогообложения. Из этого следует то, что армянские транспортные средства находятся в менее выгодных условиях, чем перевозчики из других стран. Дорожная плата призвана создать равные условия для всех. Именно это подчеркивает министр Армен Симонян.

При этом деньги будут браться за проезд только по крупным дорогам, которые внесены в специальный список. Ее ставка – около десяти центов за один километр. Все полученные деньги будут использоваться для поддержания действующих дорог и создания новых.

Законопроект должен вступить в законную силу 1 июля 2021 года. Дорожная плата не будет справляться с диппредставительств, а также транспортных средств, которые перевозят гуманитарную помощь, технические средства и помощь для военных объектов Российской Федерации, которые располагаются в Армении.

 К новостям