Заявка на перевозку

Контактное лицо

*

Название компании

Контактный телефон

*

Адрес подачи автомобиля

Тип перевозок

Комментарии

Войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Новости

16 сентября

Интеллектуальная система габаритного контроля будет использоваться на Южном Урале

Сотрудники «Ростелеком» в Челябинском регионе начали первый этап создания умной системы, осуществляющей полностью автоматизированный контроль веса и габаритов. Функционировать система будет на автодорогах, имеющих региональное значение.

Улучшение инфраструктуры происходит в рамках сотрудничества с компанией «Челябинскавтодор». Именно они участвуют в реализации государственного проекта по обеспечению безопасности и качества дорог для автомобилей.

Пункты, на которых будет осуществлять контроль, будут измерять массу и габариты грузовиков. Процесс будет проходить полностью автоматически – во время движения грузовых транспортных средств, не прерывая его.

Если допустимые показатели, закрепленные в российском законодательстве, будет превышены без наличия,выданного в специальном порядке разрешения на такие отклонения, система сформирует все необходимое для оформления постановления о совершении административного правонарушения.

Инициатором проекта было правительство Челябинской области.

Разработка и применение системы весогабаритного контроля очень важно для инфраструктуры дорог в Челябинском регионе. Интеллектуальна система не только будет способствовать более длительному сроку эксплуатации дорог, сохранению его качества, но и обнаруживать и предотвращать административные правонарушения, касающиеся несоблюдения ПДД фурами и другим грузовым транспортом. Такое заявление сделал губернатор Челябинской области – Алексей Текслер.

Элементами внедряемой системы считаются процедура оформления и предоставления разрешений, постоянный контроль автомобильных дорог и размеров транспортных средств на них, применяемое для этого оборудование.

К концу текущего года сотрудника «Ростелеком» установят три автоматизированных пункта контроля веса и габаритов на самых важных дорогах. К ним относятся трасса от Аши до Кропачево-Шарлаша и две другие дороги регионального значения: Черноречье-Бреды, Чебаркуль-Магнитогорск.

Директор филиала публичного акционерного общества «Ростелеком» в Челябинске заявил, что весогабаритная система, которая состоит из датчиков, вмонтированных в дорожное покрытие, также установленных камер с прожектором инфракрасных излучений, позволит измерять параметры грузового автомобиля, не прерывая его движение.

По словам Михаила Сергеева, интеллектуальной системой будут определять осевые нагрузки, число колес, а также вид автомобиля. Также полностью автоматические система сможет распознавать государственные номера, скоростные показатели, вектор движение и местоположение транспортного средства. Помимо этого, будут проверяться наличие спецразрешений на грузоперевозку, статистика совершения правонарушений на конкретной дороге.

 К новостям