Заявка на перевозку

Контактное лицо

*

Название компании

Контактный телефон

*

Адрес подачи автомобиля

Тип перевозок

Комментарии

Войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Новости

03 ноября

C ноября в России действуют новые законы для автовладельцев

Ноябрь 2020 года несет автовладельцам новые законы, которые могут кардинально поменять их жизнь. В первую очередь это касается установки тахографов и отмены ПТС на бумажном носителе, а также внесены поправки в ситуации с ДТП.

Электронное оформление ДТП - новый шаг в цифровизации

Еще в 2019 году проводился эксперимент на территории нескольких крупных городов – Москвы и области, а также Санкт-Петербурга с областью, по внедрению приложения для электронного оформления ДТП. Эксперимент проходил 10 месяцев и завершился полным успехом. После чего был принят закон, который предполагает, что с 1 ноября 2020 года благодаря новому приложению «Помощник ОСАГО» можно оформить электронное извещение о произошедшем ДТП в свою страховую компанию и необходимые фотографии с места происшествия. При этом, место постоянной прописки или проживания владельца ТС не имеет значения. Оформление электронного извещения доступно не только физическим лицам, но и юридическим.

По мнению экспертов и автовладельцев, этот закон принесет положительные изменения, так как гарантированно упростит процедуру регистрации ДТП, и снизит нагрузку на полицейские службы, а также минимизирует потерю времени на оформление ДТП обоих участников.

Отмена ПТС на бумажных носителях

С 1 ноября 2020 года начнется постепенная перерегистрация ПТС с бумажного носителя на электронный ПТС. Выдача бумажного ПТС будет происходить только в трех случаях:

  • если ПТС утеряно;
  • если ПТС испорчено;
  • если в ПТС не осталось пустых граф для заполнения.

Во всех остальных случаях – при приобретении и продаже автомобиля, Паспорта ТС будут только в электронном виде. Процесс оформления электронного паспорта происходит довольно быстро.

Благодаря этому нововведению, теперь будут исключены ошибки при начислении штрафов на предыдущего собственника машины, снизится количество технических неточностей и ошибок при оформлении сделки. А также, в ЭПТС будут указаны все данные о владельцах, страховке или наличии кредита на это авто.

Есть грузовик? Установи тахограф!

До конца ноября 2020 года все физические лица, имеющие в своем распоряжении грузовики с массой от 3,5 тонн до 12 тонн, экологический класс у которых не определен, в целях улучшения безопасности дорожного движения обязаны установить тахографы. Это нововведение также и коснется всех видов автобусов.

 К новостям