Заявка на перевозку

Контактное лицо

*

Название компании

Контактный телефон

*

Адрес подачи автомобиля

Тип перевозок

Комментарии

Войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Новости

19 ноября

Из-за коронавирусных ограничений Китая, пробка из грузовых авто образовалась на российско-китайской границе

На сайте Дальневосточного таможенного управления появилась информация, где сказано, что на пункте пропуска «Пограничный» в Приморье образовалась серьезная пробка из грузовиков, которые не могут проехать через российско – китайскую границу. Еще в начале ноября таможенники фиксировали очередь из 28-30 автомобилей, а уже через неделю, число ожидающих въезда грузовиков увеличилось до 130 автомобилей.

Согласно данным пограничных ведомств КНР, такое длительное оформление проезда грузовиков через границу связано с введенными новыми ограничениями по коронавирусу. Со стороны Китая, ограничение вызвано тем, что через таможенный пункт "Пограничный» теперь количество грузовиков, которые могут проехать границу в любую из сторон, ограничено до 30 автомобилей за сутки.

Власти Приморья сообщили, что в связи с новыми ограничениями, введенными в Китае, властям приграничной территории Хэйлунцзян было направлено официальное предложение по увеличению проезда грузовиков с таможенного пункта «Пограничный». На этот период времени, российские власти Приморского края на время ожидания ответа от китайской стороны, для минимизации пробки приостановили оформление электронных пропусков для проезда к таможенному пункту.

Китайские власти ранее сообщали, что введут ограничения и не позволят пересекать границу тем водителям грузовиков, у которых нет в наличии справки об отсутствии коронавируса. Также, китайские власти потребовали, чтобы после отсоединения прицепов или разгрузки российского автотранспорта на их территории, водители незамедлительно возвращались на свою территорию.

В связи с текущей ситуацией, власти Приморья приняли меры, и организовали на пункте пропуска возможность прохождения теста на коронавирус с выдачей справки водителям.

 К новостям