Заявка на перевозку

Контактное лицо

*

Название компании

Контактный телефон

*

Адрес подачи автомобиля

Тип перевозок

Комментарии

Войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Новости

03 февраля

Состоялось обсуждение вопросов по автоперевозкам между Россией и Литвой

Был выбран удаленный формат заседания посредством видеоконференции, что связано с пандемией. На повестку дня был вынесен вопрос о международных перевозках, выполняемых компаниями двух стран.

Представителями российской стороны был директор департамента Минтранса по автомобильным и пассажирским перевозкам Алексей Бакирей. От литовской стороны был представлен руководитель от Министерства транспорта и авиации Томас Пилукас. Обсуждались перспективы в товарообороте между двумя странами и возможные пути улучшения условий для организации перевозок с обеих сторон. Также была затронута тема, касающаяся получения специальных разрешений, дающих право перевозчикам двигаться транзитом по территории указанных стран.

На обсуждении также была тема, касающаяся снижения активности перевозок разных видов грузов между странами в связи с пандемией. Было акцентировано внимание на важности поддержания данной отрасли, невзирая ни на какие обстоятельства извне, так как грузоперевозки зачастую являются ключевым моментом в организации коммерческих связей между компаниями и укрепления экономии обеих стран.

На территории и обоих государств были введены ограничения на движение транспорта, поэтому также был обсужден механизм выдачи разрешений для перемещения грузового транспорта из Литвы в России и в обратной комбинации без предварительного выезда на территорию страны получателя груза. Было отмечено, то ранее полученные разрешения остаются в силе до конца февраля нынешнего года.

Остались некоторые несогласованности в плане выдачи разрешений на весь следующий год, поэтому будет продолжение видеоконференции в марте для окончательного утверждения механизма.

 К новостям