Заявка на перевозку

Контактное лицо

*

Название компании

Контактный телефон

*

Адрес подачи автомобиля

Тип перевозок

Комментарии

Войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Новости

07 июня

Опять большие очереди из грузовиков на границе с Китаем

Приморский край и Китай опять стали зоной привлечения внимания, потому что на границе между странами сформировались очередь в 500 машин. При том это перевозчики, следующие из России в Китай. Затруднения в пропуске грузовиков возникли сразу на трех пропускных пунктах: «Полтавка», «Пограничный» и «Краскино». Отмечается, что за прошедшие сутки было успешно пропущено для дальнейшего следования не менее 157 грузовиков. Эта цифра заметно больше апрельского и мартовского периодов. Это указывает на некоторые улучшения обстановки, но по-прежнему ситуация остается напряженной. Невзирая на это, количество постоянно стоящих машин на стоянках увеличивается с февраля месяца.

Через вышеупомянутые пропускные пункты перевозятся в основном китайских овощей. При этом сами же китайские власти дважды ограничивали вывоз по причине распространения короновирусной инфекции. Для нормализации грузоперевозок власти Приморского края организовали электронные очереди, по которым каждый из перевозчиков знает, когда ему следует быть на месте для проезда через границу.

В конце сентября прошлого года Китай отправил Россельхознадзору уведомление, в котором было сказано, что на упаковках рыбной продукции была обнаружена инфекция короновируса. По этой причине были введены ограничения на поставки рыбной продукции. Через некоторое время и вовсе все поставки через порт были отменены.   

 К новостям