Заявка на перевозку

Контактное лицо

*

Название компании

Контактный телефон

*

Адрес подачи автомобиля

Тип перевозок

Комментарии

Войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Новости

10 августа

В Англии не хватает водителей, поэтому опустели полки магазинов

Супермаркеты в Великобритании опустели, испытывают нехватку продуктов, замечены сбои в поставках. Эпидемическая ситуация, политические препоны повлияли почему-то на водителей грузовиков, возник дефицит этой профессии. От этого пострадали сельские торговые палатки и крупные магазины. Аналитики прогнозируют, что со временем ситуация не изменится в лучшую сторону. Правительство Англии может решить проблему, позволив  приехать на работу водителям из-за рубежа.

Пока что заканчивается лето, когда по определению полки должны ломиться от изобилия, но в соцсетях англичане продолжают жаловаться, что очень скудный выбор продуктов в пустых магазинах. И все по причине масштабных кадровых проблем. Каждая торговая точка заполняется по-разному. Ритейлеры не справляются с контролем ассортимента по всей цепи розничной торговли.

Сокращены почти в половину доставки в магазины. Возникли проблемы с пищевыми отходами, их тоже не могут вывезти. Стабилизации ситуации в ближайшее время не ожидается, невозможно быстро обучить управлению грузовиком сразу 1000 англичан. А в Великобритании сейчас не хватает 100000 водителей. На недостаток рабочей силы повлиял брексит, выход Британии из Европейского Союза, пандемия.

Ограничения не дают привлекать зарубежных рабочих, а именно иностранцам приходилось развозить товары, заниматься транзитом, грузоперевозками. После объявления пандемии многие разъехались  по домам, некоторые водители погибли от коронавируса, эпидемия не дала обучать вождению молодежь.

Предприняты меры по увеличению рабочего дня, что чревато увеличению аварий на дорогах. Водителей, которые забросили это дело, стали возвращать в профессию, разными поощрениями. Проблема продолжается, рецептов на быстрое решение еще не придумано.

 К новостям