Заявка на перевозку

Контактное лицо

*

Название компании

Контактный телефон

*

Адрес подачи автомобиля

Тип перевозок

Комментарии

Войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Новости

18 августа

Автоперевозчики Свердловска добились льготного транспортного налога

В областном Законодательном Собрании по Свердловской области вернули льготный транспортный налог грузоперевозчикам. Льгота  со снижением налога на 50%, относится к фурам, которые заняты международными перевозками  и принадлежат к экологическому классу Евро-5. Кроме этих требований предприятие должно выполнить условия в отношении:

  • сохранения среднесписочного персонала;
  • обеспечения заработной платы не меньше 105% по среднеобластным показателям прошлого налогового периода.

По пояснению чиновника из министерства территориального развития Урала, зарплата у водителей международных грузоперевозок в среднем равна 46000 руб. Когда будут рассчитывать льготу, на этот размер будут ориентироваться.  Только председатель Законодательного Собрания Л. Бабушкина, усомнилась в возможности увеличения зарплаты. Транспортники высказались, что им сложно сохранять заработок, они не готовы платить больше установленных тарифов. Но руководители Свердловской области уступили транспортной ассоциации, не будут требовать от компаний перевозчиков увеличивать штаты.

Бизнесмены не уверены, что получится  достигнуть зарплатного критерия. Пандемия вносит свои коррективы, конкуренты стараются демпинговать за счет низкого уровня оплаты труда водителей.

На очередном заседании власть имущие решили встретиться с руководителями компаний перевозчиков и, принять окончательное решение по условиям предоставления льгот. 

Совсем не будут платить транспортный налог в период  2021-2024 г. за автобусы из категории экологичных и грузовики, у которых год выпуска после 2019 г. Такие привилегии  скажутся на бюджете  Свердловской области, но помогут перевозчикам в трудное для всех предприятий время.

 К новостям