Заявка на перевозку

Контактное лицо

*

Название компании

Контактный телефон

*

Адрес подачи автомобиля

Тип перевозок

Комментарии

Войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Новости

20 сентября

Проект АСВГК – миф или реальность

В этом году было принято решение о создании автоматизированной системы весогабаритного контроля или коротко АСВГК. Она будет внедрена исключительно на федеральных трассах и рассчитана, прежде всего, на обеспечение сохранности качества дорожного покрытия. Отмечается, что в состав концессионного соглашения входят 3 компании: «Ростелеком», «Национальные телематические системы» и «Интерфакс». Соотношение долей участия будет составлять 49:51.

АСВГК представляет собой целый комплекс, который включает центры для обработки данных и их контроля, ЦАФАП или центр автоматической фиксации правонарушений. Все будет взаимодействовать между собой при помощи специального программного обеспечения. Для работы комплекса будут нужны операторы, который будут следить за стабильной работой 417 пунктов контроля веса и габаритов. Как было сказано на брифинге, в ближайшее время будет создано не менее 171 комплекта оборудования.

Особенность автоматизированного комплекса заключается в том, что оно будет синхронизироваться с работой ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» и госсистемой «Платон». Главная суть проекта состоит в автоматизации процесса контроля и проведения оплаты.

Проектом АСВГК предусмотрена разработка методологии взаимодействия с другими системами. На протяжении всей федеральной трассе планируется разместить пункты непосредственного контроля. На каждом из них будет находиться свой оператор, управляющий автоматизированной системой и контролирующий ее функциональность. Все данные и результаты измерений предполагается хранить на протяжении 2 месяцев.

Планируемый срок интеграции системы составит почти 11 лет. Предполагаемся стоимость затрат составит 151,9 млдр. руб. Деньги будут выделяться из государственного бюджета, а также задействуются кредитные на сумму до 17 млрд. руб.            

 К новостям