Заявка на перевозку

Контактное лицо

*

Название компании

Контактный телефон

*

Адрес подачи автомобиля

Тип перевозок

Комментарии

Войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Новости

29 сентября

Плавный рост цен на автоперевозки в ближайшей перспективе

Главной задачей любого производителя является снижение себестоимости продукции, но многое не зависит от них. Так, например, никто не может повлиять на рост услуг перевозки грузов. Чтобы снизить затраты на эту услугу, необходимо заблаговременное планирование и систематизация, но это нет и в принципе быть не может. Данную тему поднял на встрече доцент кафедры менеджмента Эмиль Мартиросян. Причиной обсуждения данной темы стало поручения ряду российских ведомств снизить цены на грузоперевозки.

Следует отметить, что существует несколько причин роста цен на грузоперевозки. К одной из них относится повышение цен на топливо, а ко второй – регулярная недозагрузка. Также есть и третий фактор – пандемия, которая непосредственно оказывает влияние на выработку и спрос определенных категорий товаров. Это не может вести к падению цен. Скорее, наоборот, отмечается их рост и ждать долго не придется. Предполагаемый прирост в цене составит не менее 7%. Отмечается, что первыми будут дорожать товары, которые относятся к категории не перерабатываемых.

По словам многих экспертов из-за регулярного недогруза перевозка станет дороже на 30%. Главной темой обсуждения было именно снижение затрат на грузоперевозки, что реально только при создании корректной системы планирования и прогнозирования, то есть, создание логистического центра. Это позволит наиболее плотно забивать график и наполнять грузовики, тем самым, исключая дополнительные затраты. Более подробно данным вопросом занимается Минтранс, Минпромторг и Минсельхоз РФ по поручению Виктории Абрамченко.

 К новостям