Заявка на перевозку

Контактное лицо

*

Название компании

Контактный телефон

*

Адрес подачи автомобиля

Тип перевозок

Комментарии

Войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Новости

01 декабря 2021

С чем связан рост цен на транспортные услуги из России в Европу

Как было сказано в источнике forbes.ru, все виды транспортных услуг, направленных из России в Европу, заметно стали дороже. Эта тенденция наблюдается на протяжении последних 3-х месяцев. Информация подтверждается активными участниками рынка.

Мнение перевозчиков

Как сказал заместитель главы транспортной компании «ТРАСКО», в среднем стоимость грузоперевозок выросла на 30%. Рост цен на услуги грузоперевозок был неоднородным и осуществлялся поэтапно. Сначала стоимость повысилась на 10%, потому еще и так до 30%. Более того, как заметил Владимир Павловский, глава логистической платформы Cargoto, цена выросла от 15 до 35% и напрямую зависит от вида перевозимых грузов. По словам директора по развитию бизнеса Gebruder Weiss платить за транспортные услуги нужно на 15% больше. Эту же информацию предоставил порталу Максим Косенков – глава отдела продаж направления «Европейская логистика».

Всю представленную информацию подтвердили все участники рынка транспортных услуг.

Рост тарифов на эксплуатацию дорог

По предоставленной информации Владимиром Дятловым, являющегося руководителем отдела закупок в международном направлении рост цен на транспортные услуги зафиксирован с 1 сентября этого года. Они систематически повышаются и в результате рост превысил 20%. Данная ситуация по словам представителя компания по закупкам, связана с несколькими факторами. К ним следует отнести колебания курса евро и явная инфляция в Европейских странах. Но большее влияние на цены оказали сбои в обновления программного обеспечения на таможенных пунктах, которые, в частности, привели к возникновению больших очередей. На фоне всего сказанного также сильно повлияли ситуация с COVID-19, потому что все перевозчики должны были оформить ковид-паспорта. Из-за пандемии были введены ограничения по количеству автомобилей, пропущенных на погрузку. Кроме всего перечисленного, на цену влияет сезонность спроса на конкретные виды грузов. При его увеличении автоматически растет и цена на транспортировки.

Что нас ждет

Ситуация с ростом цен не сулит ничего позитивного, но к ней вполне реально приспособиться. Цены на грузоперевозки стали расти сначала по направлению из Германии в Россию. Они стали активно повышаться с октября месяца. Связано это с сезонными спросами, ажиотажем на предпраздничные товары и эпидемиологической ситуацией. Сложность проезда через границу чаще всего связано с несовершенностью документального оборота. На том фоне возник дефицит водителей, потому что не каждый сможет работать в таком режиме. Бесспорным лидером в дестабилизации ситуации является короновирус. Сложности переезда границы в сторону России и обратно привели к тому, что многие водители переехали работать в Польшу, Германию и другие европейские страны. Также ситуация усугубляется из-за непризнания российской вакцины от COVID-19 и всем приходится вакцинироваться другими препаратами.

Не стоит забывать и про рост цен на топливо. Так, например, в Германии дизель стал дороже на 7,9%, в России на 8,2%, в РБ и вовсе на 15,2%. Всем перевозчикам, следующим транзитом, это стало серьезной статьей затрат. Ко всему прочему добавляются километровые пробки на границе РБ с европейскими странами.  

 К новостям