Заявка на перевозку

Контактное лицо

*

Название компании

Контактный телефон

*

Адрес подачи автомобиля

Тип перевозок

Комментарии

Войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Новости

15 июня

Заработала новая система контроля за большегрузными машинами

В России начала действовать новая система весогабаритного контроля за фурами - ее запустила компания «Ростелеком» в одном из субъектов страны.

Она установлена в Ханты-Манскийском автономном округе. Установки выявляют нарушения правил транспортных перевозок фурами. Строительство осуществлялось на протяжении последних двух лет - всего смонтировано 15 систем. Все они начали полноценно эксплуатироваться в текущем году.

Каждая установка способна распознать вид транспортного средства, его габариты, вес, число колен, нагрузку на ось, направление следования и скорость движения.

Система представляет собой инновационное решение. Установки - это встроенные в полотно дороги датчики, детекторы и комплексы фиксации. Они выполняют свои функции круглосуточно и никак не влияют на параметры движения фур (торможения и остановки не нужны). Система способна работать при низких температурах (до минус 40) и высоких (до плюс 80). Погодные условия такие как снег и дождь влияют на эффективность работы систем.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей компании, система проходят периодическое техническое обслуживание, при возникновении потребности - датчики корректируется.

Система устроена таким образом, что охватывает 100% трафика. Установка дополнительных модулей позволяет расширять ее функционал, например, определять на дороге автомобили, которые числятся в розыске.

Это не первый опыт установки подобных инновационных систем контроля. Ранее аналогичные установки появились в ещё одном регионе России - Пермском крае.

Со ссылкой на представителей Росавтодора СМИ сообщает, что одна фура способна нанести такой же существенный урон магистрали как и пять десятков тысяч легковых автомобилей.

 К новостям