Заявка на перевозку

Контактное лицо

*

Название компании

Контактный телефон

*

Адрес подачи автомобиля

Тип перевозок

Комментарии

Войти в личный кабинет или зарегистрироваться

Новости

08 июля 2013

Среднетоннажники – тренды и востребованность

В 2012 году на волне успешного экономического развития России происходил рост на рынке коммерческого транспорта. Выросли продажи седельных тягачей, строительных самосвалов, машин класса LCV и среднетоннажников (массой от 6 до 16 т). Лидировали марки: Hino, Foton и Fuso. Шестерка лидеров из топ-списка, составленного Ассоциацией европейского бизнеса выглядит следующим образом: Hyundai (Корея), Fuso, Hino (Япония), Foton (Китай), Isuzu (Япония), Урал (РФ), Baw (Китай). Как видно, доминирующую позицию на рынке среднетоннажников занимают бренды Азии.

В связи с такими тенденциями, с 2013 года в компании Диммтранс принято решение о расширении своего автопарка импортных и отечественных среднетоннажников для перевозки грузов по Екатеринбургу, Свердловской области и Уралу.

Предпочтения российских бизнесменов

Бурное развитие торговых сетей, строительства, логистико-складского хозяйства и автоперевозок оказывает огромное влияние на рост и развитие рынка среднетоннажной техники (полная масса 7 – 8 тонн). Владельцы небольших коммерческих фирм, рассчитывая на быструю окупаемость грузового автомобиля, приобретают машины низкой стоимости. Совсем другая политика у владельцев крупных торговых сетей. Долгосрочный бизнес заинтересован в приобретении качественных зарубежных автомобилей, которые более экономичны, реже ломаются, имеют более высокий процент остаточной стоимости, что делает общие расходы на технику ниже, невзирая на высокую первоначальную цену. Перед покупкой среднетоннажника акцент делается на надежность авто, на склад запасных частей и их цену, топливную экономичность, а также на сервисное обслуживание. Поэтому российские бизнесмены предпочитают покупать технику, собранную не в России.

Лидер из Кореи

Корейская марка Hyundai занимает лидирующие позиции в среднетоннажной грузовой технике. Модели HD65 (5,7т) и HD78 (7,8т), унифицированные по двигателю, пользуются в России наибольшим спросом. Модель HD78 (эвакуаторы, рефрижераторы, мебельные фургоны и т.п.) имеет 4-х цилиндровый турбодизель, двигатель D4DD в 140 л.с. и объемом 3907 см. куб. Его грузоподъемность – от 4000 до 4500 кг, шасси из Юж. Кореи. Надстройка смонтирована в России. Кабина комфортна, а в фургон помещается 10 европаллет.

Стандартное оснащение официально поставляемых в РФ Hyundai HD-78 включает в себя: свечи накаливания в двигателе, обогрев боковых зеркал, режим «прогревочные обороты», топливный подогреваемый фильтр влагоотделитель. Возможна установка автономного фена (воздушный отопитель) Eberspacher Airtronic.

Японские лидеры

Среднетоннажник Fuso Canter колесит по российским дорогам с 90-х годов XX века. Грузовики с правосторонним рулем (б/у) покупали на Дальнем Востоке и в Сибири. Сейчас Fuso находятся в рейтинге по объемам продаж на 2 месте. Зимой 2013г. начато производство обновленной модели Mitsubishi Fuso Canter, соответствующей Euro-4. Технические характеристики: грузоподъемность - 5,3 т; мощность – 180 л.с.; шасси четырех вариантов (3410 мм, 3870 мм, 4170 мм, 4470мм).

Среднетоннажный лидер Isuzu NPR75 с полной массой в 7,6 тонн, имеет новую кабину, кондиционер, горный тормоз, ASR и 3 варианта колесной базы.

Японские лидеры славятся высоким качеством и востребованы на российских дорогах. В стране сформирована широкая дилерская сеть японских производителей.

Китайские среднетоннажники

В Росси, по оценкам AEB, растут объемы продаж китайских среднетоннажников. Самый современный - Foton BJ 1061 Aumark. В его комплектацию входит двигатель Cummins (154 л.с.). Настройка мощности, что и на горьковском среднетоннажном грузовике ГАЗ 33106 «Валдай». Ведущий мост поставляется китайским производителем, специализирующимся на осях (Hefei Automobile Axle Co., Ltd). Сварная стальная балка грузовика способна выдерживать перегруз. Высота профиля рамы составляет 190 мм, толщина - 6, полки - 65 мм. Колесная база равняется 3800 мм. Китайские среднетоннажники уже готовы вытеснить с рынка отечественный «Валдай».

Российский средний класс

Среднетоннажный автомобиль «Валдай» до 2012 года по объемам продаж (4050 в 2011г.) мог сравниться с лидером сегмента. История ГАЗ 33106 началась в конце прошлого века. Тогда владельцы ГАЗ, воодушевленные успехами «Газели», решили войти в сегмент среднетоннажников. «Валдай» имеет полную массу 7,4 т и дизель американо-китайского производства Cummins ISF 3.8 мощностью в 154 л.с. с заявленным ресурсом свыше 500 тыс. км. Под российские условия двигатель оборудован электрической спиралью во впускном коллекторе, подогревающей воздух, снабжен электроподогревом и топливный фильтр.

Многоцелевой модернизированный Газ 33106 производится с 3 видами базы для установки различных надстроек (3,3, 4,2, 4,7 мм).

 К новостям